Просмотр по

Эспрессо, капучино, американо, латте и другие. Их схожесть и различия.

5 комментарии на “Эспрессо, капучино, американо, латте и другие. Их схожесть и различия.”

  1. Plastall.com.ua написал:

    Напиток итальянского происхождения с добавлением виски. Подаётся в чашке 100 мл. К одной порции стандартного эспрессо добавляется одна порция виски.

  2. grician 12 написал:

    Слышал что кофемашины рожкового типа гораздо лучше приготовляют напиток , правда ли это ?

    1. Igon написал:

      90.188.39.166 В ответ автору grig 77.
      Теоретически, да.

      Считается, что так как кофе готовится под высоким давлением, то в рожковых кофемашинах из кофейного порошка выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Так при высоком давлении воды экстрагируется до 25% кофейной субстанции, вместо обычных 15–18%, что позволяет примерно на треть снизить расход кофейных зерен. Многие также ценят рожковые кофеварки и за то, что в процессе приготовления образуется так называемый «крема» – ароматная пенка на поверхности кофе (в отличие от, например, гейзерных кофеварок). Кроме того, для людей строгих правил важно «правильное» приготовление кофе с гарантированным качеством при каждой готовке, и для этого в рожковой кофеварке все как нельзя лучше организовано, от Вас, в основном, требуется лишь контроль помола и правильная трамбовка кофе в рожке, но и это уже перестало быть трудностью, так как учитывается автоматически с помощью специальной мембраны и уплотнительного кольца (например, в машинах от SAECO).

      Ну, и если Вы любитель капучино или латте, то Вам без рожковой машины не обойтись. Конечно, придется немножко потренироваться его делать, так как приготовить «настоящую» высокую молочную пенку, как в кофейне, не так уж легко. Для этого нужны почти профессиональные навыки и очень жирное молоко (или специальный агрегат «автоматический капучинатор», которыми теперь оснащают практически все брендовые кофемашины: Вы просто наливаете молоко в специальный резервуар, включаете режим «капучино» и пена стекает в чашку, а некоторые кофеварки с автоматическим «капучинатором» даже оснащаются функцией выбора густоты пенки по вкусу). Да, на всякий случай: для приготовления пенки лучше использовать молоко высокой жирности (>3,5%) или сливки (11%).

      Так что любая рожковая кофемашина сделает для Вас великолепный эспрессо, капучино или латте.
      Впрочем, если Вы еще и любитель новшеств, творчества или, наоборот, давних традиций, то не стоит отказывать себе в удовольствии испробовать разные способы приготовления кофе (традиционные турки или джезвы дают возможность испытать на себе дыхание истории и притягательные ароматы востока, а альтернативные способы — харио, френчи, кемексы, пуроверы, аэропрессы и тд, привнесут в Ваше кофепитие ощущение новаций, прогресса и современного совершенства управляемого вкуса.

      Приятного кофепития!

  3. Хэльга написал:

    Похоже сами запутались и другим при прочтении мозг выносите, что куда вливается молоко в кофе, кофе в молоко — латте, капучино, лате макиато…перепроверьте свой текст, плиз!

    1. Igon написал:

      У Вас внимательный глаз, Хэльга! Благодарю за заботу. Все исправил. Не хотите что-нибудь интересное по теме написать, размещу под Вашим именем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *