Просмотр по

Кофе Эспрессо Классический и как готовить такой кофе без кофе машины

4 комментарии на “Кофе Эспрессо Классический и как готовить такой кофе без кофе машины”

  1. Дима написал:

    Очень познавательная для меня статья,потому как совсем недавно стал обладателем кофе-машины для дома.У меня вопрос.Вот тут сказанно что классический эпрессо это 35 мл готового напитка.Но на фото здесь порции явно побольше.Попробовал сделать дома именно классику т.е. 35 мл.Ну не знаю,ка этим колличеством можно насладится,это же ничтожно мало.

  2. Igon написал:

    …зато можно делать бесконечное количество раз))) Медитативная сила ритуалов успокаивает дух и укрепляет жизненные устои, а заодно усиливает предвкушение. И потом, не обязательно строго придерживаться буквального рецепта, достаточно соблюдать пропорции и можно импровизировать.  приятного послевкусия!

  3. grig 77 написал:

    Слышал что кофемашины рожкового типа лучше чем все остальные , что Вы думаете по этому поводу ?

     

     

    1. Igon написал:

      Теоретически, да.

      Считается, что так как кофе готовится под высоким давлением, то в рожковых кофемашинах из кофейного порошка выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Так при высоком давлении воды экстрагируется до 25% кофейной субстанции, вместо обычных 15–18%, что позволяет примерно на треть снизить расход кофейных зерен. Многие также ценят рожковые кофеварки и за то, что в процессе приготовления образуется так называемый «крема» – ароматная пенка на поверхности кофе (в отличие от, например, гейзерных кофеварок). Кроме того, для людей строгих правил важно «правильное» приготовление кофе с гарантированным качеством при каждой готовке, и для этого в рожковой кофеварке все как нельзя лучше организовано, от Вас, в основном, требуется лишь контроль помола и правильная трамбовка кофе в рожке, но и это уже перестало быть трудностью, так как учитывается автоматически с помощью специальной мембраны и уплотнительного кольца (например, в машинах от SAECO). 

      Ну, и если Вы любитель капучино или латте, то Вам без рожковой машины не обойтись. Конечно, придется немножко потренироваться его делать, так как приготовить «настоящую» высокую молочную пенку, как в кофейне, не так уж легко. Для этого нужны почти профессиональные навыки и очень жирное молоко (или специальный агрегат «автоматический капучинатор», которыми теперь оснащают практически все брендовые кофемашины: Вы просто наливаете молоко в специальный резервуар, включаете режим «капучино» и пена стекает в чашку, а некоторые кофеварки с автоматическим «капучинатором» даже оснащаются функцией выбора густоты пенки по вкусу). Да, на всякий случай: для приготовления пенки лучше использовать молоко высокой жирности (>3,5%) или сливки (11%).

      Так что любая рожковая кофемашина сделает для Вас великолепный эспрессо, капучино или латте.
      Впрочем, если Вы еще и любитель новшеств, творчества или, наоборот, давних традиций, то не стоит отказывать себе в удовольствии испробовать разные способы приготовления кофе (традиционные турки или джезвы дают возможность испытать на себе дыхание истории и притягательные ароматы востока, а альтернативные способы — харио, френчи, кемексы, пуроверы, аэропрессы и тд, привнесут в Ваше кофепитие ощущение новаций, прогресса и современного совершенства управляемого вкуса.

      Приятного кофепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *